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Alter Start Food portrait : Farahnaz Ghodrati (Iran)

L'authenticité de ses plats est une ode à la cuisine familiale iranienne.

Farahnaz a quitté l’Iran en 2002 avec ses enfants pour suivre son mari. Elle a toujours aimé cuisiner, mais à son arrivée en Suisse, pour surmonter les difficultés qui s’enchaînent, les gestes familiers prennent une nouvelle dimension essentielle. Elle trouve dans la réalisation des plats de chez elle un réconfort, un moyen de mettre à distance les problèmes et les angoisses de l’exil. Trouver les bons ingrédients, prendre le temps des cuissons, tester différentes méthodes de fumage, c’est le chemin qu’elle a choisi pour se sentir enfin chez elle. L’idée de créer son service traiteur est née de là et de l’observation que l’offre culinaire iranienne était rare en Suisse. Aujourd’hui, Farahnaz vend ses préparations sur des marchés et participe au projet Alter Start Food. L’authenticité de ses plats est une ode à la cuisine familiale iranienne.



©Silvana Pizzirusso​

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