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Alter Start Food portrait : Jessy Bali (Syrie)

"Jessy Bali vient d’Alep en Syrie. Cette architecte amoureuse des traditions culinaires alépines a créé son service traiteur, Pistache et Rose. La confection, la transmission et le partage des spécialités de chez elle, lui offrent tout ce dont elle a besoin pour s’épanouir dans sa nouvelle vie en Suisse : entreprendre, créer du lien, être active au sein d’une communauté et préserver la mémoire de son pays."



Saveurs et émotions garanties, une cuisine levantine authentique!

Elle vit avec son mari et ses trois enfants à Genève. Architecte de métier, elle crée son service traiteur syrien, « Pistache et Rose ». L’amour de la cuisine traditionnelle lui a été transmis par sa famille maternelle qui possédait plusieurs restaurants à Alep. Jessy trouve dans la confection, la transmission et le partage des spécialités de chez elle tout ce dont elle a besoin pour s’épanouir dans cette nouvelle vie : entreprendre, créer du lien, être active au sein d’une communauté et entretenir la mémoire de son pays. C’est toute la richesse de la cuisine alépine – carrefour culturel, creuset historique et mémoire vernaculaire – qui resurgit sur ceux qui la pratiquent et la dégustent. Saveurs et émotions garanties!

pistache.et.rose@gmail.com https://www.instagram.com/pistache.et.rose/



©Silvana Pizzirusso​

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